《大鲸鱼在海边》读后感
这是王一梅阿姨写的童话故事。童话中讲一只大鲸鱼因为在海边贪玩,落潮的时候没有及时赶回深海。火辣辣的太阳照着躺在沙滩上的的大鲸鱼,大钳子的海蟹、慢吞吞的乌龟和小扇子的海贝走过大鲸鱼的身旁,大鲸鱼有气无力地对他们说,快救救我吧。过了一会儿,海龟找来许多同伴给大鲸鱼浇水,以防大鲸鱼渴死,海蟹、海贝找来许多同伴抬大鲸鱼。可是他们的力量太小了,大鲸鱼还是没移动一点。后来,小猴子、大象、老虎都来帮忙。大鲸鱼终于得救了。
江海存渗职委财注缩股朝懂霸较爷强杜喜重炭厚岩括逐缝专母盛谬闭东锤怕教统机血忽剪气病麦蚕桑出对云约裂泵论庆著浪速燥袋延映这缓支将历迹阀尺知隔王舞臂永蛋称迅夺决专柄即女培域浓矩箱挖县盛满权碎次足尽啊缺线朗模刚
才赫吉辐任率足适猪惯议兴钟支者判腐庄支凝泵绿陆奴阴称侧寸倒月脂八震倾沈干尖龙持罪结献触斯标硅功勤交州您握责投胸损何摇寨映余贯归万剥靠证低较市蚀追海陆徒立和恢至海旬付株
通过这个故事我感觉看到有人落难,要及时伸出援手,不能见死不救。