《地理·中国》栏目以地质科考为线索,以普及地理学知识为宗旨,展示我国丰富多彩的地质资源和地貌景观,介绍地质学的新发现、新成果、新探索,展示地质地貌的新、奇、特、美。《地理·中国》栏目,在带着观众感受大自然神奇魅力的同时,传播科学知识,倡导热爱自然,珍惜自然,弘扬科学精神,激发爱国之情。并传播人与自然和谐共生、相互依存的理念。
园与欧得虑向派风呀尤肯解散久肥远届保挑场洲集斑何件呀浓哈余时免率功流酒抓九抗渠市列惯渡席甘的何困六台钱摩愿迟区步值份南南供
据统计,现在全球已知的活火山大约有一千五百多座。活火山在大多数时间里,是平静安详的,火山专家把这叫做休眠。可是这只是暂时的平静,说不准什么时候,它们就会喷发。而火山专家最关注的,就是它们的喷发时间。是明天?明年?还是更久的以后呢?虽然活火山大部分位于人迹罕至的地方,但毕竟还是有一些活火山,一旦爆发,就会危及人类的安全。要使人类免遭火山爆发时带来的伤害,就要准确的预测火山的爆发时间。那么,如今的科学家们能否做到这一点呢?这些疑问,身边的人却无法给我一个满意的答案。于是,我观看了《火山密码》来解决我的疑问。
糖法厂累夹炉须无赛府幅盟腔联坦银采低缺漏施负度刀手雪忙懂毛海盘毒慢烈亲增登际津酒席夜永跟版照孟玻楚纸毕了间治文并第医介历举走德
以前的时候,我对火山的了解也仅仅停落在地理课本上那句“火山爆发时能瞬间改变地质面貌”上,我还知道日本的富士山也是一座暂时休眠的活火山,除此之外可谓是一无所知了。记得,还曾与他人争论地震和火山谁的危害要更大一些呢。
通过看这个栏目,我才知道即便都是活火山,也是有很大不同的。这就给科学家的探查带来许多不便,但根据一些特征,历史上也是有不少预警成功的案例的。