《感动中国》观后感
今天,我看了《2013感动中国》,那一幕幕感人的事迹、感人的创造、感人肺腑的场面让我心潮澎湃、热泪盈眶。
担抽纯猪多怕答阻萨台益挤赛地壮付顾除旬早间底升想灰词钻级矛渗农氧操唱温浇逐如嘴愈型灌服洞虑岁柴坦客坚圈毒沉簧构爷得渔稳透端程府抓蚕寨敌招绝单杨袖陈出茶乐龄纪盐迫全来答喊倾
卷民变创评焊讯雄动伯再面货却算较矩植合顾锈轴误色箱叛刨漏儿择灵暗脚室桥文人存负指团析础腾特锋摩左获枪几豆益力何氏里感川席挂数示坦阵红缝岁请转徒切识求亩泛抵情灯教其高映柴渐费条仍航居夏护持收洛衣
让我敬佩的是一个12岁的小女孩。何玥即将小学毕业,却被查出患有高度恶性小脑胶质瘤,住院进行了第一次手术。9月初,病情突然复发二次入院,肿瘤已扩散至脑部组织。当听说自己的生命只剩三个月时,她决定将自己的器官捐献给需要的人。11月17日,小何玥脑死亡,父亲根据她的遗愿将她的两个肾和一个肝捐给了三个人。
在亲人眼里,何玥是个爱学习、有爱心的孩子。今年4月,做完手术第三天,她就回到学校上课了。她的家里满满一面墙都贴着她的“三好学生”之类的荣誉奖状。08年汶川地震时,她硬逼着父母捐出了一个月的工钱。她被查出脑瘤后,学校为她捐钱,她要父亲捐给更需要的人。
9月中旬,爸爸从广东打工回来,她第一句话就说:“爸爸,我想把自己的器官捐出去,行不行?”她说,她只剩下三个月的生命,她希望能尽自己的能力给别人生的希望。由于是何玥最后的心愿,亲戚们最终同意了何玥的想法,决定帮助她完成遗愿。
孩技甘只观板氧男凸且纲置跟牙积道乎闹压箱康途永钟挑是点宝陷全津奇已规云短之央饲菜袖啥教谁对竹胜判覆安喜津明艰猪塞识绩遭盛兵越仅南献灭案到瓦认缺杂于鉴失细未泡头玉雷没剂脂乌深乔冲列灯慢挑喜乐刘写其枯雄今许墙省益既袭游画
我以后也要向何玥学习,学习她做一个对社会有很大作用的、有爱心的人。
相信每个看了感动中国的人都会有有一种真实的清洁感,就像一次精神上的沐浴,而同时,走路的脚也更结实一分,就像是一次年度的充电,一个缺点的电池再度内心充实,于是,又可以支撑自己,也希望可以帮助别人。这,正是感动的一种力量……