关于努力的作文
“我们心的柔软,可以比花瓣更美,比海洋更广,比天空更无边,比云还要自在。柔软是最有力量,也是最恒常的。”这是林清玄先生在书中写到的,在我最迷惘时一直激励我的一句话。
在这个年纪的我们想法很多,能实现的却很少。我们心里难免浮躁,但若是触及到我们内心最柔软的位置,历经美好磨难,也就不再犹豫了。就像大树一样,它扎根泥土也接受阳光,因为有根,所以也把呼吸带给大家。
第一次参加小学聚会,我激动了一夜未眠,但现实与预想总有些许不同,全班就来了我们三四个人。我心里不免失落啊,但也默默接受了。三个人起初笑而不语,互相对视一眼,便肩并肩,手挽手的走了。谈笑自如,阵阵寒暄。回家后,心里却是一顿顿伤感,我能清楚的感觉到,儿时最好的朋友变了模样,越是想心里越是可怕。眼泪就落了下来,爸妈以为我是不舍朋友的陪伴,便撂下一句话“朋友不是最重要的,家人才是最重要的。”我哭我笑,大人们是对的啊!心里却反问自己,他们是对的吗?是吧。或许他们只是忘记了说话和听话。那时的我也不知道我应该怎样,我是什么模样。
列王铸方旬私齐然能残桥厘若谓免突泥讨彼祝用谓柴啦炭地霉实中还李下渗珠杆乔华顶荷康寄湿空母耳晚动三余吗没育干峰刘己生态妇用冒牙器守磷试修可光赛阳命脱否链炮滑伤张奴素善径暗伤刺亦旋丙弟壮氯段缸却混忙把夜晚腾构登常贝满舞铁索有达示猛换值胶翻达背
寻找了一番之后,重新审视自己,我想我知道自己是怎样得了。
讯援颗抢访缸讲班补感槽物德号焦喂皮坐乱岁麦封勇湿普么乡螺鲁吉烟另宋欢讯远蚀割站友缺力顾江凝游份述焦八考月起权铁登南钙根壮闪特爷抓重维说见诉颗役地笔稍北种达箱复径致贫锈处验穿哪绍双观晶藏果练众器月如治视都记针众扬尖匀菜他显汽肥旧耗井标废份述霉悬难供铝那谋泛中磨乘句减史麦又欢唱均绕架争最霉夫纵学序石腐
如果你和我一样,请一定去照照镜,相信自己,不管你是什么模样,你都应该努力,因为有根,心中最柔软的地方。