鲁滨逊漂流记读后感
我读过很多好书,其中最好的一本书就数《鲁滨逊漂流记》了。鲁滨逊好奇心很重,他想环游全世界。十九岁那年,他未经过父亲同意,在朋友的帮助下开始了自己的航海旅程。
他在航海的过程中,不幸流落在一个荒芜人烟的岛上,但他没有害怕,凭着自己的勇气、智慧和拥有的知识,在岛上修建房屋、耕田种麦……鲁滨逊花了很长时间,付出了很多艰辛,他凭着自己的毅力、实力和勇敢在岛上生活了二十八年后,终于返回了故乡。
我觉得鲁滨逊非常自信,他的毅力让我很佩服!以后我一定要努力学习科学知识;锻炼独立生活的能力;遇到困难应该保持乐观、自信和勇敢的态度去面对!