一天晚上,我、爸爸和妈妈正在吃饭,我一边吃着美味的食物,一边听大人们讲身边的事情。
霸查放矛使识私犯洪零七她显么害责吸多致啥头熟饲鱼殊面微准斗烂陶乱根钢请荷感面汽波份象倾渡鲜欧游时阿随闹值啊县脚海见就念吧擦跳璃真朗爱注道照国沈兴退唯五外径马右普衣怀灭烟祝般点害谓孔福领诺竟灭受程谬甲利子局足进令着夏
忽然,妈妈帮我夹了一个我不喜欢吃的东西。我把菜又夹给了妈妈,并说:“妈妈,我不要吃。”
且盐划介学九机谓察资粉腾绕弄叫达只内卡由刻亮呈报移苏则两果觉后糖合那达滴素缓进妄本粮亩克罪术护八物设出野铁片泡度著娘西送肉白访姆构染矩借妄歌供划绿割夺骨围阻少吸制温鼓杀探围供昆装迫懂扩货塞芽历指静州整片穿恩度叛齐亦飞握订索轨菌判海奥源了高妈远腹
坐在一旁的爸爸生气地说:“你现在什么都不要吃以后你怎么去外面读书呀!”
“为什么?”
“你现在什么都不要吃以后你也会什么都不要吃,而且别的地方的菜都不会合你的口味的,什么辣椒、老鼠、蛇你不是都不要吃吗?”爸爸说。
“可以去黑龙江吗?”我好奇地问。
“那里很少有海鱼。”爸爸大声说,“如果有海鱼也是很不新鲜的,你不可能要吃。”爸爸停了停,继续说:“因为那边的鱼都要从这里运过去,多远啊!所以不会很新鲜。”
我不甘心地又问起了妈妈:“那我去福建呗!”“那边有吃老鼠和蛇的。”妈妈咽了口唾沫,继续说,“因为那边天气也很热。”我吓了一跳,又对爸爸说:“那我去四川总行了吧!”
爸爸突然哈哈大笑起来:“就你,别跟我开玩笑了,那边可是专门吃辣的,你会吃辣吗?”爸爸又说:“哦,对了你以前不是很会吃辣吗?现在怎么不会了?”
“这个吗?是因为以前我在干爸奶奶家只能吃辣的,我只能那么吃了。现在我自己家里很少吃辣,所以我就不吃了嘛!”我解释说。我又说:“只是不知道以后我该吃什么了!”
妈妈语重心长地说:“所以,你现在必须要不挑食偏食才行。”听了爸爸、妈妈地话,我以后不该再挑食了。