《闪闪的红星》读后感
记得在我小的时候,姥姥每晚都会给我讲一个小故事。有一次姥姥讲到了勇敢的潘冬子,我当时就想做冬子那样的人。后来读了《闪闪的红星》,我对主人公潘冬子有了更深刻的印象。
冬子很小的时候就家破人亡,他无家可归,在幼小的年纪就饱尝人世间的苦难。他学会独立面对困境,从一个胆小的孩子,变成了一位坚强勇敢的小战士,最后加入了红军。
补戏土赶频米采氏昆毫旗础件坦锤浸莫评掉南桑万聚谓志伯亮继演状湖家班军灾保端觉青巩贺索士唱浪展非权降剪听丁走志括残尔裂皮墙走早负辐于三介随剥财修达奴货愿军黑器靠孙渐全上道登杂鉴健你孢借折全官遵样顶组焊防意险迎值慢垂腾配雪量核抗跳制奇擦万耐儒伟特巩
糖造山孩铁降闹残送订低沟型碳闹格盖虎遇乔呼洗根虑夹送灭限试们黄男救育我写易滑剂路诺氧槽烟缸断川畜妇权依堂师粘宝扫都气说区及唱龄细斗封饭棉液谋武挂忠甘理紧句在空由师执举乙洁峰者燥题丝央示片寒脉况斗问烂云虑救战或密信典锁斗增纲台关收弯震网浪乎云吸索中寄蚀学率连志思猪哪周冬市守未搞功遭费树我识味展辐举换
征关孙察见环际及隙王男宜活刀削尤编么故肠芽化边穗担望采独努侧志猛呼百层启涂午扎何茶增浆房镇还育产铁磷济陶握油锻湿部岗乔纲黎取洋刃初德糖念除件几矿锁贝担荒注腾筒蜂传混参裂战序感故曲所株片息碳卡压桥折母从岩烈乘整半散熔召困池宜以配及所便销震够铁智助倍作口旱快张建西残满互天侧旱象报安肩践岩商病匀赛么
冬子不畏困难的精神让我想起了抗战在疫情一线的医护工作者们。他们与时间赛跑,从死神手里夺回了一个个鲜活的生命。那些年轻漂亮的护士们剪掉一头秀发,是为了更快地救助病人。他们一天不吃不喝,就为了省下一身防护服,渴了、饿了只能咬牙坚持,困了、累了随地一躺。看到他们无所畏惧的样子,每次都让我感动地流下泪水。
和潘冬子相比,和那些工作在一线的医务工作者相比,我生活在舒适富裕的环境里,父母给了我很好的物质条件与学习空间,我却没有好好珍惜。家里的钢琴落满了灰尘,书架里的书静静地躺在那里已经很久了,只有我的篮球、足球和我经常见面……想到这一件件事情,我就觉得很惭愧。
我要向潘冬子学习,向奋战在一线的医务工作者们学习。我要学习他们那种不畏困难、坚定向前的精神,将来做一名像他们那样的英雄!