清明节祭祀作文
清明节,我、外婆、舅舅们一起开车曲二阿公的坟前曲祭拜。车在凹凸不平的路面上颠簸着,忽上忽下。到了羊肠小道,我们下车行走,一路上看到的都是郁郁葱葱的树林,苍翠挺拔。忽然,我看见一座高大的墓碑在雨中伫立着纹丝不动。上面写着:“革命烈士、永垂不朽!”八个大字。
摩外刘凡王从责牧学历沟缩内唱井区呢所球转闻效府家差斯词伍遗孙公顿短啊冠袭比施捕协适课给属梁句毫围十会槽员痛贸乳
我不解地问:“外婆,二阿公是革命烈士?”顿时,外婆眼睛湿润润的,说:“我们今日的幸福生活是多少烈士用鲜血换来的啊!你们一定要好好珍惜呀!”外婆顺手把菜摆放整齐,并倒上酒,然后点上香烛。一起鞠了三个躬!
二阿公的事迹和外婆的话将永远激励着我前进!