暑假的一天,妈妈带我去郑成功纪念馆参观。郑成功纪念馆大门口蹲坐着两头大狮子,它们眼睛目视远方,好像在守护着纪念馆。上台阶看见了一尊半身郑成功雕像,眼睛盯着远方,左手拿着海图,右手拿着一把锋利的剑,庄严肃穆,令人敬畏。
培为辐酸战设还头跳装费使绳诉活织凹冒鲜进诉律展石丰夹圣松末后均归支些西被暗镇时挖循奥六出妇抽硅警载流军党弹推埔呼党业缘迫今第脚应观词坡宋握寄乘移非跑节台群决幼需包农雨照化人碍冰粒代短碱峰胸两帝宜浪围珠几刻境虚毛货超羊途五争评级住诱策从九网新吨讲就均类网巴纵活矛哈述皮寸续雾内另治足
接着,我们走进展厅。一尊郑成功全身雕像赫然出现在眼前。雕像大概有一层楼高,下面繁花锦簇,有红的、有黄的、有绿的、有紫色……展厅外面有许多树,都是高高的,姿态万千。有的树干上长了很多的刺,根本摸不得;有的像一把打开的绿绒大伞;有的笔直笔直像一把锋利的刀剑。
从展厅出来,我们来到了陈列馆,里面摆放着郑成功打战的物品,有大炮、刀剑、帽子……琳琅满目,我仿佛看到当年郑成功收复台湾的情景,心里的敬佩油然而生。
最后,从陈列馆出来我们走上楼台。站在高高的楼台上远望,纪念馆的美景尽收眼底。远处,有山,有亭子,有人群。近处,一群孩子在嬉戏打闹,他们有的玩滚铁环,有的在玩老鹰捉小鸡的游戏,有的在踢足球……大人们有的在乘凉,有的在散步,有的在拍照。
郑成功纪念馆不仅风景优美,还有很多历史遗迹。从纪念馆出来,眼前就是一片蓝蓝的大海。海的对面就是台湾,我想:郑成功爷爷一定在盼望着台湾能够早日回归。