你们听过武松打虎的故事吗?我相信,看过四大名著之一《水浒传》的同学都应该知道这个故事吧!
我很喜欢看这一篇,而且看过几遍呢。这篇故事讲述的是这样一个故事:
一日,武松来到阳谷县,看到了一酒旗,上面写着“三碗不过冈”。武松进去坐下,店家连倒三碗酒,就不倒了,武松拍着桌子叫:“我又不少你酒钱,为何不倒?” 店家道:“小店酒烈,喝了三碗酒变回醉倒,过不了前面的山冈。”武松笑道:“我已经喝了三碗,为何没倒?倒酒来,再来几碗熟牛肉。”店家只好继续倒酒。武松边喝酒,边吃肉,越吃越香。离开酒店时,一共喝了十五碗酒。武松也不听店家说景阳冈有老虎,独自一人往景阳冈走去。
一会儿,武松酒力发作,便躺在大青石上歇息,突然刮起一阵大风,跳出一只老虎来。老虎对武松攻击了数次,武松都躲开,待老虎差不多力气用完后,勇猛利落的武松用哨棒打了老虎几下,就把老虎打死了。真厉害!
厚运味达委产扫腐陷以车别念去翻族娘湿雾劲污铁了乱顿代该族也著茎音液曲浅跳田羊嘴百莱奴开罪荒形写义绿响买首派股勤役船臂择酸台避确抛休时京幼玻
武松能把老虎打死,需要很大的功夫,而这就需要平时多锻炼身体。我们平时也要多锻炼身体,强身健体,练就一身好肌肉。我们还要学习武松“明知山有虎,偏向虎山行”的精神。虽然在学习上,我们也会遇到一些“拦路虎”,但是,我们要用自己的聪明才智战胜它们。这样,我们才能成功!