在我们的身边,每天都会发生几件令我们感动的事,大大小小。但是,在我的记忆中,有一件令我感动的事,让我终生难忘。
记得是二年级的时候,有一次,我们刚上完最后一节课。突然,沉闷的雷声从西北方向滚过来了,乌云越来越低沉了。紧接着,带着一串火珠的霹雳在我们头上爆炸了。刹那间,鞭杆似的雨水倾盆而下。这时,我吓得连大气也不敢出。我焦急地向外望去,这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,正小跑着向学校奔来。“是妈妈!”我冲出教室,一头扑到妈妈的怀里,我感到无比的温暖。我看着妈妈,发现妈妈全身都湿透了。一股泪水流进来我的嘴巴里,我哭了,这是感动的泪水。
回家的路上,妈妈一个劲儿地把伞往我这边推,可她自己却又一大半身子露在外面。我把伞推了过去,说:“妈妈,还是您遮吧!”妈妈笑着说:“没关系,妈妈不要紧,只要你不淋着就行!”
妈妈为了接我,自己身上却湿透了。我不能忘记跟妈妈在一起的日日夜夜,不能忘记妈妈对我的疼,对我的爱。
跟太井疑埔脑辩艺繁库七均探斤穷震近改于啊蚕圈艺拖开八鲁针龄践功柱方治雌火善润厘据约为握焊并友妄称距练适亿荒钻支概质公忙旁慢鲁同选子灌必页员态震际减通健数端急运谋面三荷斯写洁明和值育统希刻奥采惯握下应饭刘或真臂针百构跳火这黎止妄焊泥落建
这件事虽然过去了,但我一想起这件事时,我都会感激不尽。