《与梦同行》读后感
《与梦同行》让我看到了从寻梦到追梦再到圆梦,从清澈的小溪到污染的河流,从清新的空气到可怕的雾霾……中一系列的变化都是人类污染环境所造成的。疑是庐山移到此,九天半落碧河声。这是明代诗人黄鼎象赞美天目山瀑布雄伟壮观的诗句。天目山除了瀑布之外还有85种以“天目”命名的动植物。其中天目铁木全球仅天目山遗存五株。现在由于大型垃圾焚烧厂和汽车排放尾气过多,大气层被污染,酸雨越来越多,天目山好像变老了,再也没有以前那种精神了;树干很脆,冬天略下点雪,挂点雾凇大树主干就断掉。连天目山引以为傲的古柳杉群也频繁发病,奄奄一息。
美丽浙江是美丽中国的重要组成部分,建设美丽浙江,保护生态环境,我们与梦同行!我要在生活中做一名环保小达人,并且时刻关注和提醒身边的人“注意!环保!”我希望大家能绿色出行,多使用公共交通工具,减少汽车尾气排放对大气层的污染,留住这样的美景,让跟多人能够看到。