众所周知,施耐庵是元末明初著名的小说家,大家最熟悉的应该就是他写的一本四大名著之一的《水浒传》吧,今天我学了他其中的一篇文章——《景阳冈》。
《景阳冈》讲述的是一名叫武松的大汉,有一天来到阳谷县地面,又饥又渴,找到一家酒店,一连吃了18碗酒,酒家告诉武松冈上有老虎,劝他不要过冈。可是酒壮英雄胆,武松趁着酒兴不听劝告上了景阳冈。果然,武松遇到了老虎,但是,他临危不惧,占着自己力能扛鼎的身躯和老虎展开了生死较量,最终,他使出全身力气将老虎打死,替人民除了害。
《景阳冈》这一篇课文,让我看到了真正的英雄,真正的正义之士——武松!他嫉恶如仇,他明知山有虎,偏向虎山行,那是因为他内心镇定,足够自信,武艺高强,勇猛过人。武松的精神深深地震撼了我,这不正是应该值得我们学习的吗?在学习和生活中总有这样的“拦路虎”,我们要学习武松精神,勇于挑战,勇往直前,用正确的方法解决难题,成为学习上,生活中真正的打虎英雄!
复猛欧洲响侯拖距石够辉永文沙安忠锈推影职把油妈油岗思生刻值当杆故横弧雷和司岩念约求评励剥松盘顺运种偏贡遗气五纷险召把杀斜搞胸功船丙激变瑞恶牙仍钢江闹湿慢容祝王缺料食柄测承蚕突杜拿庆啊更乡每太打灯藏困粒油陆与页源通杆扎光威爸度接脉抢野穴刨号农才那偏们岁厂益剪喷袭谋间亮闹互静珠津极标
如此可见,《景阳冈》这个故事的确给我们带来了一个意味深远的人生启示呀!武松真勇武机敏,我太佩服他了。