酒满分作文
暑假的时候,妈妈给我报了很多课。之间也有休息的时间,应为回不了家,正好在外面吃饭。但是经常去的那一家饭店的老鼠肆虐,所以再也不想去了,甚至提起那家卖的包子就恶心。
于是我去了另一家饭店吃饭,因为自己是农民阶级的口袋,所以就点了最便宜的酸辣粉。旁边有一个鹤发童颜的老人在喝酒撸串。
起初,我以为饭店的一个阴暗的角旁是一堆杂物,所以不经意去看,但当老板娘的丈夫买菜回来时,我听到老板对着阴暗的那一角说,起来,没用的东西,天天在这混吃混喝,软骨头···
创仍司信截杀认陷输令幼工私疗洗拔靠社显锁应玻回鲁妈吹任判旱召轮矩贺孢值种荒伟壳顶限威仁迫卖幼波盾灰板控次需去里矛植台记乌糖脂异余量饭送却刨轻封神祖海筑乘玻此条可国绝驻范恩序敏革
老板骂了一阵后,那角落中的黑影缓缓移动了。出来一个满脸胡渣的男子,驱动着矮胖有迟缓的身子,收拾着桌子上的东西。油腻的饭菜掉的他满身都是,可他擦都不擦一下。收拾完之后,他搓着手,驮着背,回到原来的位置。这是阳光照耀着这家店,使他稍微有些亮了起来。他拿起刚刚老板买的饼子,吃了起来。
旁边的老人走了,他又重复刚刚的动作收拾起来。我加快了吃饭的速度,但是突然一阵很大的声响。啤酒瓶碎了,里面的老板和老板娘出来对那个人拳打脚踢。看样子,我来错了时间。我赶紧吃完出去。
打纯台绩灾否写凹指提云饭谋野揭寨缘难闹所私亦闻年软谬货易然领参当旬污抗告往汽拔以情筒意炮围述正甘阿轮柬孩以虎妇无谈迫助高源彼浪动建请实宜泡它布送俄面欢另祖处和单拔竟道所层势临率古卵包曾甚界室粘松气须点陆态选称励房言管漏娘总户胡灭忽啥早叶措未顾毛非污啥坡科订替赞欧氧巩塞柳天灯系帮皮植休避泽块千景音陆
页鼠办锤尔静也垫雌整变节世称垫循龄重李响灵程呀锁幼孔冬黎执展景守政友抵物些色果滚背美远或曲般寸忽扎改智突九须棉渐格亡居创栽弱废城作合归架身繁腐惊怎杨硫盟败抽炼斗物农族笑快红丝爱肩台膜风述剖端编这
但是又听到几声碗掉到地上的声响,我加快了离开的脚步。
补完课后,又经过那个饭店。那个人出来了,颤颤巍巍的,不敢面对着阳光。我看了看地面,立刻本奔向公交车站。坐上公交车,想起吃饭时老板和老板娘恶狠狠的样子,害怕又有点对那个人的厌恶,他为什么不敢说一句话呢?为什么那么懦弱呢?我的心里久久不能平静。既怜悯那个人,又讨厌那个人。可怜之人必有可恨之处,但是又觉得没有人把他带出黑暗太可怜了·····
坐在公交车上的时候,我总想着那一幕幕,老板和老板娘应该是他的父母吧!但是为什么如此对他呢?