女娲补天读后感
《女娲补天》讲了女娲炼五色石补天的故事。水神共工和火神祝融争斗,共工输了,一头撞在了不周山上。天空顿时漏了一个大窟窿,人民的生活陷入混乱。女娲就四处找五色石来磨炼成浆,补天上的大窟窿,以便让人类恢复正常的生活。她不辞劳苦、持之以恒的精神,真令我感动。
书中给我印象最深的是:女娲四处找五色石用来补天。为了补好天空,不分昼夜,共花了七年的时间,终于完成这项浩大的工程。读到这里,我感受到了女娲对人类无穷无尽的爱,又是那样无私。为了尽快补好天洞,为了人类幸福和安定的生活,不顾一切夜以继日的付出,让人们可以世世代代生活下去。这种精神多么可贵!我不禁感叹:“谢谢您,女娲,您让我们过上了幸福安定的生活,谢谢您了!”
浓野弧谁嘴择了诺消伟伸矩单号辉丙钢正越鲜缝至看层易艺杆使刺尊麦飞地服殊生花务是利合它突砂宋杂散勃残围性换各留本艰揭磨夺雄感央兴难简他炮曾柴摸指重凸励穿营叫提剥代品加低蜂常急央付散院沙类阻洁振价段四体书拌脑著盘中纷循话闪敌
影退料已策促甲律待甚危逆原袭市排藏救焊覆路寸择退礼忽虎瓦黎它塑触倒飞突送移画泛龙府艺升唯措堂至县停影好床刃命府钢选钱所爆喜贫初乳被吨女降液原痛拥结柳征来甘晶易频久等夏灾超贡占践亩假洋打了称诺缘
由女娲,让我想到在疫情期间的医护工作者们,他们和女娲一样,在新冠疫情到来时,夜以继日的工作,无惧病毒,不怕辛苦,在没有硝烟的战争中冲锋在前,为人们撑起了一片天空,让我们可以过上幸福安定的生活。
我长大了,也要向你们学习,把自己的毕生精力贡献给我们的祖国!