小学四年级作文:一件惭愧的事
惭愧啊惭愧,真叫人惭愧啊!
那是一种自私自利的思想在我头脑里膨胀、作祟所造成的。事请得从三年前说起。那是一个冬天的上午。天寒地冻,寒风怒号。我走在街上,不小心碰翻了一辆停在一旁的自行车。我还来不及伸手去扶,只见一双小手扶起了我的过失。啊,原来是个******,我道完谢,刚要走,只见一个大汉从饭店里走出来,扯着大嗓门说道:“是谁碰翻了我的车”?我慌极了,当时就我俩在场,生畏的我,手指不听使唤了,竟鬼使神差地指向了朝我微笑的******。“你这个小畜生,撞翻了车,还假惺惺地装好人。你爹妈怎么教你的……”他骂道。“我……我是……冤枉的!不是……”那孩子委屈地挽起袖口,抹着眼泪辩解说。虽然没拳打脚踢,但我知道,那孩子幼小、纯洁的心灵因我受到了严重的打击。我难受极了,因为是我的自私,导致了小男孩的心灵受到创伤。我开始自责,后悔了。“为什么比我年纪小的孩子有这样善良的心,而我面对过失,却是这样的自私。”我心里有一种说不出的惭愧。我好想对那位大汉说:那自行车是我碰翻的,可我没有那份勇气,悄悄地离开了……直到现在,提起这件事,我的心会像针扎一样难受。可惜找不到那孩子了,如果能找到,我一定要当面想他道歉:对不起,是我冤枉了你!