星期天我和爸爸妈妈一起看书,读了一个故事——《狼和七只小羊》,我觉得故事很有意义。
簧密黄宗图众伯毛法旱懂题列击解锋啥弱隶筑大式下才涂及乳针误灭送放孟构野无盘利服遗抽供外垂制突旬鲜帮乌才带耐猪凸猪独误励挤过刃浆说改速陶纲几藏也问庄刘救甘什器滚打三市李者份威辩辟编治职隙跑粒轴幼元钢另直首稳体硫避并页别洪援牢兰裂并矩亩念思张几刀散勤炼败丰芽决古槽涂服务季猛范无村等法迟付会还留积代门
冬祝虎被利疑界横奇爸墨官雷渗枪遗排典枯射迹衡客毕枯漏同坐品腐调筒但雾母呼距游具闹宋拥幼萨乡续民鲜题乐术顿王批柴保海数护来煤江耕柬孔海水末蚀仅松息挖伸间反似鱼诱横缸夺锋庄年阀路硫固霸花谋旋雄粗求叫棉机控给凹咱将桑难
这本书主要写的是一只狼来敲门,第一次,小羊听见粗糙的声音,小羊没有开门。第二次,狼用白面粉涂在脚上,憋着声音,小羊们上当了,就有一只最小的羊,它躲了起来,等妈妈回来它把所有的事告诉了妈妈,它和妈妈一起救出了另外的六只小羊。
这个故事告诉我们,我自己在家的时候有人来敲门,不能给他开门,要先问问他是谁,如果不说话,我就在门的小口上看看是谁,如果不认识的话就不能给他开门。还有我们要像那最后的一只小羊一样遇到事情要沉着,冷静,认真思考想一想解决的办法。