听到这个消息,我心中无比兴奋,因为我终于可以亲手做一次试验。
我拿来黄豆,泡到杯子里,第二天早上一看,水变少了豆变大了。
我把它们分别装在两个杯子里,一个杯子下面挖了几个洞,一个杯子下面没有挖洞,把它们放在阳台上,阳光充足,不热不冷,焦急地等待着它们发芽。
我每天去给豆子浇水,过了两天,我突然发现挖豆的那个杯子里的豆子一经脱皮,开始裂开,发出了渐渐的小牙,轻轻摇晃杯子,就像小科蚪在水里游来游去。而没有挖的那个杯子里的豆子还原封不动地站在那。又过了一天,我再去看豆子,它已经长得很大了,小芽的尖上已经长出了许多须子。爷爷告诉我,这就是它们的根,豆子现在已经把它们的衣服脱了,长得白白胖胖的,显得十分鲜嫩。
我高兴得手舞足蹈,因为这毕竟是我第一次做试验成功了。