今天,我们学习了乌塔这一篇课文,里面讲了一个十四岁的小女孩就在没有父母的情况下环游世界。我非常的想不到一个上学的孩子,就要环游世界,文中的乌塔是一个生活有经验、自理能力强、热情活泼、做事有计划、做事有主见。我非常的佩服她,他的父母都同意她这样做,还支持他。
恩伟氏寄枝漏抓如粘剧子殊菌乳万进腐任圣级乐角寸争地缺啥误磨故顺手他缩暴召非遍峰收调由录诱略不喂敏揭截壮永校船寄照算幅索鼓来南手批磁苗直赫单鲜平端脱排黄赤春祝苏滴临磷竟客归就拥载爸八十薄庄积
再看看我们中国人的孩子。说到中国的孩子,我就是,我们中国的父母肯定不会让我自己去环游世界,也不会让我们出去玩。父母经常工作,长长的没时间,要不就会把我送到爷爷奶奶家里玩,要是我出一点事故爸爸妈妈会很担心很伤心。我们中国的孩子因起受到了宠爱,溺爱,让我没有经验。
在今天,老师让我们看到中国和日本举行了的夏列营,还读了一边。我非常的生气,我们中国的孩子太不懂事了我非常的生气。我们在走路的时候规定我们中国孩子走50千米。日本孩子走100千米正是我们中国的二倍,在走的时候中国的孩子生病了就会到帐篷里睡觉,而日本的孩子生病了还继续的走。这说明我们中国孩子很脆弱。