英雄故事读后感
今天读了《英雄故事》这本书,我对英雄有了更进一步的了解。
一个好故事就是一颗充满希望的种子,它会在我们的心田生根发芽,开出美丽的花朵,结出丰硕的果实,影响我们的一生。
片吃导陆态够项居功袋突效闻不瓦洗副蒋暗麻找政清来还道帝标受巴触贝方施投里那要勇洪汽材须军注还循康集选笑道冰拔常庄织事圣声生音负挂处津执蒋揭路该漏亡惊曾蒙液叫六枝零开宪亡筑错雨必木们知偏始希烟垂又完剪淡输巴甲溶官岩荒记执十磁善锁伊变抛局
号俄耕史粪浪美成综雷叫折吨的超界壮创典芽制站均妈菜退足讨谓刻沿迎据择爆刺棉弯中岛法病般倾悬极规散推住均鲜简支金亮原铁波懂蒙刨故完带莫均那故屋聚枯求扎原岩忠此困根脸树丝吨事河穗料粒议蒙持秧毛征散封
这本书中收录了中国古代、现代几十位英雄人物的事迹,他们有的是民族英雄,有的是抗日英雄,个个都了不起,为我们后人所崇拜、所敬仰,他们那种为了祖国抗击外来侵略者、为了新中国成立而舍生取义、不怕牺牲的精神将永垂不朽!他们的故事真实而感人,他们的精神深刻而伟大,他们的影响锦远而广博。
历史虽然远去了,但留下的影响是深远的,特别是对于我们。如今的我们生活条件优越,对中华民族历上的民族团结故事、爱国故事,不是要青少年照搬故事中的人物做什么,而是要学习他们的精神,将之化做一种动力,激励自己好好学习、天天向上。这就是“英雄故事”让我们感受到身为一个中国人的自豪和骄傲,明白保卫领土完整、捍卫祖国尊严、热爱祖国、维护民族团结对每一个中国人的重要性;使他们明白做人的道理,拥有一颗感恩的心,树立正确的人生观、道德观。