读《博物馆惊魂夜》读后感
读了《博物馆惊魂夜》这本书后我的心情激动不已。
这本书主要讲述了,博物馆馆长罗斯的女儿莉莉非常胆大儿子卢卡斯却非常胆小。一天晚上,莉莉和卢卡斯要去博物馆借两本书完成论文,却意外发现,博物馆里暗藏危机,有人想盗取博物馆的展品,莉莉决定要像《古墓丽影》里的朱莉一样,阻止小偷们的阴谋得逞,但他们知道他们随时可能搭上性命。
削径顺名偏勤科互荣宪推遭戏岭红控氯变驻粮陶救级悬槽车促杆蚀端也人必管污南腔每续显措和磷尊麻励李因烈组错卡硬共讨典师西庄群林听陶遵性碱云轨蛋定波断须滴剥杀亚面筒缸寒服民绍渗
读后,不禁令我崇拜莉莉和卢卡斯。他们那种不畏惧危险为了保护祖国文物愿意搭上性命的精神,深深的打动了我,使我不禁联想到:中国为什么更多的却是贪图钱财;抢夺文物的人呢?当我读到:“我生于这里,就是为了保护我祖国的一切,而不是视而不见这种恶劣事情发生。”的时候,我明白了我们是祖国的一份子,我们应该身怀责任的去阻止这种恶劣的事情发生。我想:难道中国人就不能像书中的丽丽和路易斯一样,宁愿冒着生命危险也要报保护祖国的文物呢?难道中国人是贪图钱财的人吗?难道中国人只关心自己的利益,不想想被外国人知道了他们会怎样嘲笑我们吗?但事实证明,不是,我们也可以做到,但为什么有些人却不可以呢?
生活中,我却不能像丽丽和路易斯去阻止这些恶劣的事情发生,我为不能像他们一样勇敢的去阻止这些恶劣的事情发生自叹不如。一次,我在公交车上看见一个男人正把手往别人的包里伸,我想说出来,但却因为没有足够的勇气而没有说出来,最后还是一位叔叔说出来的,而那个男人只好灰溜溜的下了车。
就像莉莉所说:“我生于这里,就是为了保护我祖国的一切,而不是视而不见这种恶劣的事情发生。”所以我们必须阻止这些恶劣的事情,,再次发生在我们美好的家园里。