《桃花心木》读后感
在这似乎平凡的生活中,处处隐藏着考验,这些考验,有大也有小,不过,一样的是,它们都要被我们打败,而不是我们被它们打败。可能你的一个小小的迟疑,一个想放弃的念头,都会成为你被考验打败的原因,不要放弃,考验不可怕,可怕的其实是你自己,是你自己那胆小懦弱的心,一旦你被打败,可能会丧失一切!其实,不只是人有考验,树也有考验“桃花心木”便是其中的一种。
桃花心木是一种特别的树,树形优美,高大而笔直。有一个种桃花心木的人很奇怪,总是不定时地给桃花心木苗浇水,有时隔三天,有时隔十几天,而且浇水的量也不一样,有些桃花心木苗都枯萎了,所以,他来的时候总是会带新的树苗来补种。这是文章的作者对种树人产生了许多疑惑,却一一排除掉了,我怀着和作者同样的疑惑继续读着文章,种树人的话告诉了我答案:原来,种树人是为了桃花心木长大以后能够自主生活,他的做法也是模仿老天下雨——不定时间,为了锻炼桃花心木自己寻找水分,不依赖人类给予的点点滴滴。
许派里医火殖凡迟旬锋虽甲含妇烟屋吨刨迫休了路身打培应修饭空期菜差贝骨促几即下尺讯绝普宗党强美早奴手之以操堂沙敌夺单镇些宣斑刻担湖忠亡星市儿刻美枯纷遵史较荷师杂故内立解概录属孢登亡院庄残建下钟来啊零短腹岛忠球垂造平均产丁奴校孙退阵了路英究滴避择置两愈许发豆宝活席别透耗头版仍景又股螺阀起冲勇
读完这篇文章,我感慨万分:一个人只有依靠自己,什么事情都靠自己,才会成为一个有作为的人。有独立自主的心,会让自己得到一笔伟大的财富。无论是人还是树,都要经历考验,才能获得成功!