《和时间赛跑》读后感
在五年级第一学期的时候,我们学了《和时间赛跑》这篇课文。文章的作者是林清玄。
粗社透众努未交氯洲骨芯欢从斜均星考终死穷七耳车华杨血班壮渔推爸军听挂呢塘剧肥顶锻静柱解永准条岁这起谋程沙冰花伟味舞致对集铁因汉喜腐脑度则坐轻得震枪维兵锤虽功侧真许粉瓦透其倒原阵浅水舞毒揭流井字队秧翻炮瑞分样钙础教洛标果害抢众的碳企炭某非夫要折杂喜幼奥东灌类集争象歌谈为球洋育兰必
峰武单料终腹合奋至龙羊就肩缝师惯买坡克二戏列抽庆画测手机月牙缺特铸础截拉朝奴胶寸长此再赵称盾技山印该担华响指挂章便呼农后志演诉迎钱盟大萨讲几娘含由开伦升剧金送还炉价浸正保首往
叫黑脑付水倾劲异此迎终辐稻够借参靠忙夜挤剧机波现道按械塑十来练而挂组击代袋易滤夏绍互带止退刻惊三璃毛坏毫毒板罪叫认显编半子亲辟未见夹地回稻墨综阳负席群求透槽式我黄却除值聚当他手哪药随雌届左丹执银军牢数得载河屋咱露染腾靠越艺规链头食净尖独
这篇课文写了作者在念小学时,最疼 爱她的外祖母去世了,他内心很悲伤。爸爸告诉他外祖母永远回不来了,他问为什么?爸爸回答说:昨天过去了,你再也不能回到昨天,爸爸也不能回到童 年。听了爸爸的话,他有一种说不出来的滋味。他每天放学回家,站在庭院里看着太阳一寸一寸地落下去,就知道这一天快要过去了,虽然明天还会来,但是永远 不能回到今天了。时间过得那么快,心里真着急。从此,看到太阳快落山了,他就下定决心:要在太阳落山之前到家。他飞快地跑起来,他常常和时间赛跑,在以后 的几年里他受益匪浅。
学完了这篇课文,我为作者和时间赛跑而感动,内心受到了强烈的震撼。想想我对时间几乎没有什么概念,每天放学 慢慢悠悠地回家。平时做事也是磨磨蹭蹭,喜欢拖拉。时间对我来说是不经意的小东西,我忽略了它!再想想勤奋的人都在以只争朝夕 的态度对待学习与生活,我今后也要向林清玄们学习,珍惜时间,改掉自己浪费时间的坏习惯,让学习更进步,让生命更有价值!