中国机长观后感
暑假期间,爸妈带我去电影院看了一场震撼人心的暑假期间,爸妈带我去电影院看了一场震撼人心的——《中国机长》。这是一部由真实事件改编的电影。
电影开始了,主人公刘长建是一名机长,今天也是他六岁女儿的生日,他决定今天把飞机开到目的地后就立马回家陪女儿过生日。乘客上了飞机,机长和乘务员做好了一系列的准备工作。
飞机起飞了,一开始很顺利,突然间副机长前方的风挡破裂,他的半个身子瞬间被强风“吸出”飞机外。飞机开始失控了,仪表盘飞机开始失控了,仪表盘全部失灵,乘客们都陷入了恐慌之中。乘务员安抚着乘客的情绪,在这种危险的情况下,刘机长沉着冷静地操控驾驶。
塔台和空中飞机的长,都在一遍地呼叫着他们,“四川8633”成都叫你!”“四川8633,成都叫你……”,虽然机长听不到他们的呼喊,但是机长并没有放弃,他凭借着十几年的并没有放弃,行经验,驾驶机穿空中飞行经验,驾驶机穿过云层,当飞机安全云层,当飞机安全着陆的那一刻,我的内心无比激动,机长那我的内心无比激动,机长那我的内心无比激动,机长那一句:“敬畏生命!敬畏职责!”使我热泪盈眶。
这部电影使我震撼、激动、感动。我为他们的机智感到骄傲,为他们的冷静感到自豪,为他们的配合感到庆幸,为他们的勇敢感到佩服,为他们而感到自豪,骄傲。