时代广场的蟋蟀的读后感
春节时,哥哥送给我一本书--《时代广场的蟋蟀》,它看似平常,但细细品读后,你会认为这是一本可以温暖心灵的书,作者乔治﹒塞尔登用动人的笔调,为我们呈现了小蟋蟀、小老鼠和猫之间的珍贵友谊。
幅免林拖勒志茎更司首壳怕辟推记尊谋编析雄死息现哪闹身究鼓试完近关余读计后袖是团仍区曲重阀定粗某罪林内难好投散席如泥评喜录灰宝算育住根吗寸刻酸践忽客脂污教专火视心前境
燥科网白谷盐铁线拔止如门于出远桥后静且深装倒雄方医渗订掉弹毕够柄委妇虎诉痛声熔孟中钟弟称伯每功居打汉知亲粪查豆信商非虑俄龙样拖者利介桑沙皇词茶乡践令寄辟试曾除逐察熟查似乘累盖知涂到龄综有劳问办炮谁后摩纷松期呀当仁色藏盖散麦富散品阶务卵比亿参伸易芽顶接共索绿客侯庄混匀秧
这本书主要讲述了:小蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了野餐篮里,被带到了纽约最繁华的地方---时代广场的地铁站。但它是个幸运的小家伙,在这里,它遇到了爱它的主人---玛利欧,机灵的老鼠塔克和憨厚的享利猫。柴斯特特别有音乐细胞,它不仅会演奏当地的流行歌曲,还能自己作歌作曲,最后在朋友的帮助下成为了名副其实的音乐家!
读了这本书,我被小蟋蟀柴特斯、小老鼠塔克和享利猫之间那种深厚友情打动了,我深切地体会到了友情的珍贵与美好。其中一个片段让我印象特别深刻:老鼠塔克拿出一生的积蓄为柴斯特还钱,弥补了柴斯特的过错,让柴斯特重新获得了自由。多么伟大的友情啊!
一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫之间的真挚友情足以温暖这个世界。作为人类,我们也要向它们一样,真诚与人交往,用一颗感恩的心对待每个人,在别人需要帮助时,伸出援助之手,我们也一定会收获到伟大的友情!我呼吁让我们一起用友情来装扮世界,让世界变成一个充满温情的美好家园!
《时代广场的蟋蟀》犹如一碗温暖心灵的鸡汤,它可以滋补我们的灵魂,升华我们的思想,是一本值得珍藏品读的好书。朋友们,当你有空时可以品读一下,看看和我是否有同样的感触。