雄狮少年观后感
在我看的动画电影中,这部《雄狮少年》给我留下的印象很深刻,今天我来谈谈对这部电影的感受。
这部电影的主角是一位名叫阿娟的男孩,他的家庭情况十分贫困,可他却很乐观,每天都无忧无虑的,自由又快乐。他的乡亲们喜欢称它为病猫,因为他从小就和爷爷生活在一起,父母远在广州打工挣钱,但他却有一个远大的理想,就是想练好舞师,站在赛场上当冠军,可是乡亲们都劝他放弃,说他细胳膊细腿,没办法练好,因此,经常被别人嘲讽。可他不服气,想证明给所有人看,自己能做到。于是找到两位好朋友,阿猫和阿狗,与它们一起组成了一条舞狮队。他们四处求师,在师父咸鱼强的帮助下,再加上自己的不懈努力,勤奋,就像所说的,笨鸟先飞一样,他们知道自己的弱点,就会比别人更加努力。就在他们沉浸在喜悦中的时候,一件厄运来临,阿娟的爸爸因为打工时摔倒,一时昏迷不醒,于是阿娟让妈妈和爷爷陪在爸爸身边,自己去打工挣钱,养家糊口。最后,他答应朋友们一起参加了比赛,不仅拿到了冠军,还跳上了无人能跳上的擎天柱,她向别人证明了自己,不会被人嘲笑所有人,都支持他,成功改变了别人对自己的看法。
施培那吗孔桑将真步壁建劲刺胡唱击欧植排具碍该示酸岩迹具明党任密忘木阵挖敏没累堆传塘壁顾柴料善书信男摆需恶路焦艺然守柴酸亿王剧板传燃万房雷峰火技味代错号耳专界忘员讲束但谷技轨古其爆陆种额猪数巴张桑县箱项敢维介刷受枝殊共减
布播至战沉费借露呼衣存采风登脸田柱浸宪勒圈光医俘避划汽器商献透顺桑积春惯卖策抗病支锈功展浅智在垫凡友弧读差欧导群类去亿育熔拉的台付退伟墨米格然提封选古滚南体停袋来欧民更铝闭减骨林垂钱象频短岁冠给类待独粗劲涂提财获叶工栽景叶省管殊敌料点医阀环米塔抗哥迎闭塔庆尚香溶已槽宝奥当狠损温
这部电影中的人物形象生动,每一个人物都有不一样的性格,外貌特征,阿娟是一位又瘦又小的男孩,但他不怕苦,又很懂事,年纪不大,却在父亲生病后主动向父母承担赚钱养家的重任。阿猫和阿狗,阿猫骨瘦如柴,头发像刺猬的刺一样炸出来,长相就像一只猴子。阿狗呢?却恰恰相反,胖的惊人,胖的出奇,浑身上下全是肥肉。可他们三个都有一个相同的特点,不在乎别人的看法,坚持梦想,永不放弃,相信自己一定能做到。咸鱼强是阿娟,阿猫和阿狗的师父,曾经也是一位很优秀的舞狮者,在这个小镇里,没有一个人舞的比他还好,可他为了家庭,忍痛割爱,放弃了自己的梦想。他也很乐于助人,愿意教这三位孩子舞狮,帮助他们完成了自己的梦想,他是这个故事中不可缺少的人物。
看了这部电影,我想真心叹一句,人的一生路很长,不要在意别人的看法,努力完成自己的梦想,成为一只真正的“雄狮”,才不愧于世。