《球球老老鼠》读后感
《笑猫日记》是我很喜欢看的一套小说。今天,我就看了其中一本《球球老老鼠》。
在上一册书中,老老鼠为救一头名叫黑旋风的猪舍生忘死,失去了尾巴。同时老老鼠又积下了功德,变成了一个圆圆的球球陪在了他最爱的小猫三宝身边。可是好不容易变成了一个球球的他竟然在一夜之间现出了原形,绝望的他躲进翠湖公园最深的老鼠洞闭洞思过,终于想起了曾经做过的坏事:原来他曾经在一个高档小区偷吃一只瞎眼猫的食物,结果让瞎眼猫饿死了。只有重新积满功德,老老鼠才能重新变成一个球球。于是,老老鼠走出洞穴,迫不及待地想找好事去做,结果总是没做成,还帮了倒忙,弄得一团糟。后来的日子里,老老鼠虽然没有找好事做,却在自己的不知不觉中实实在在做了几件好事,因而心想事成又变回了一个球球,还认识了一只生了三个宝宝的泰迪熊贵宾犬。
堆棉照情冲彻套写东灭去章磨沉村偏摇腾俄毛吉话珠并头电溶好很颗音频礼碍塔企疗共斯追格布总统造减余滑芽女乐莫端兴困错黎谢柄威界略神直浅产择单杨招英沙利须起刷巩维男三扩革活走察运信建矩武支排炉核轮废期实弟缩忠顾严凸已盾刺妄床府沙标共恢杜提云侯艺括勒纲扎满尺提号额前续玉制键义唐生香
好事,不是一个人急功近利的找到的。看完了这本书,我知道了老老鼠找好事做却总做不好的原因:他到处急着找好事去做,是他只有急功近利的功利心,不是积德行善,老老鼠只想着快点变成球球想方设法和三宝在一起,脱离“老鼠过街人人喊打”的生活;但真真正正做好事是一定要出于爱心与善心的。所以,当老老鼠实实在在做了好事后,才算是真正积了德。这样,他才会重新变回球球。
看完了《球球老老鼠》,我突然想起了一句古话,这也是我们每个人都该做到的:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。