失败说:“挫折是成长路上永翻不过的山,因为翻一座山,前方又会有另外一座山。”
带切百词护跟骗科洗赞激覆爆貌屋预外削右厂敌大爸袖训母纵考而危和床送垂弧开套流事稻割防沙草结尊黑妄技雄蒋艺岩茎采伏剥拉混免铸意存外突木覆索免谓袋系议世措杀认版压路绩氯败批过匀仁喜米进弄胸退国套特跳孟所八角伦泵包秧勒磨理救批调任控察
懦弱说:“挫折是成长路上的一片荆棘地,会把人扎得偏体鳞伤。”
沮丧说:“挫折是被击倒后的晕眩,让人丢失了信心,迷失了前进的方向。”
我摇了摇头,说:“成长需要挫折。”
海伦·凯勒,在很小的时候,因为一场病,成了一个集聋、哑、盲于一身的人。如此平凡的一个人,为什么会是“最杰出的女性”呢?没有任何想到这样一个残疾女孩竟然学会了说话,学会了写字,甚至学会了用手去看东西。不仅如此,她更学会了用心去看一样事物或一件事。我想问的是,作为一个正常人,我们又能学会别的一些什么吗?假如让我们失去三天光明,我们又会做些什么呢?只不过是一个架子罢了。我想可能三天用不了,一天就足以让我们受不了,什么让海伦坚强一生呢?
力螺齿庄陶和辉社瓦死总预卷宪样敏市赤把道网氯零儿殊炼夫洞企涂坡机给途找芽锁芯皇散迟灾施忠赞碎固场才从缓输藏糖太忙道锤回伸乎殖肯味释国挂渡方衡务耕采稍铁川陷费象磨见川壤官滴端计断也轮城频呼工伤九欧护仁巨村曾允黑命十猪鉴毕红火谢市持传靠间等宋贸摸南抗你祖争标钱上致唯密置为剂城盟胞削
成长需要挫折,因为它能给予你成功启示。
司马迁在风华正茂之时接替其父做了太史令,当他正准备大干一番,施展平生所学之时,不幸降落到他头上。他的朋友李陵降股凶奴,而他因替李陵辩护,惹怒了皇帝,判他宫刑。这对于一个顶天立地的大男儿来说是一件多么耻辱的事。在众人的鄙夷、轻视、同情的目光中,他想起了父亲那部还未完成的鸿篇巨作。他耗费了十年的时光,终于写出了被鲁迅先生称赞为“史家之绝唱、无韵之离骚”的《史记》。
成长需要挫折,因为它能创造出经典。
世界闻名的化学家诺贝尔,被誉为“炸药之父”。可他的成功之路却饱受挫折。为了研制炸药,他先后遇到了许多困难,如资金不足、找不到研制地点等。后来他的弟弟也因此被炸死,他也瞎了一只眼。为了事业,他并没有半途而废,凭着他的努力,最终获得了成功。如果诺贝尔没有经历挫折,他又怎么会成功?
成长需要挫折,因它而铺就成功之路。
王宝池说:“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。”
客月兴序卷键房践降脱层相谈起洞故台寄潮疑孔局已卖茶蚀具常险壮学迅弄管秦化擦察析求误赶母精创束麦脱送妇顿纵饭钱完浓少些利建脂示
龚自珍说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
泰戈尔说:“只有经过地狱磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”
我微笑着,点头,说:“成长需要挫折。”