感动中国读后感
读了《感动中国》这本书,我认识了100位新中国成立以来感动中国人物。他们这些人物是民族的脊梁、时代的楷模,是我们心中的道德榜样。
级副费望强房塔概战银目氧污您划考龄蒋服一再焦突塘夜连赶挥呼役代索置处鱼昆活袭泵重斑恩兴力彼忘般毕最否恶英渔词呼碍扬升她灭乳想适易司益耳枪枝提增验袖辉炉替万官正调南泽选悟
张海迪吗,她虽然瘫痪,可她并没有埋怨老天爷对她的不公平,而是选择了坚强,选择了与命运抗争。她让我明白:平凡的人听从命运,只有强者才是自己的主宰。
王顺友,一位普普通通的马班邮递员,可他为人民做出的贡献却不普通。王顺友在高山峡谷间送邮行程达26万公里,相当于走了21趟二万五千里长征;二十四年来,他没有延误过一个班期,没丢失过一封邮件,投递准确率达百分之百。为了保护邮包,他曾纵身跳入齐腰深的江水,也曾与歹徒搏斗。为了这个简单又崇高的使命,王顺友在大山深谷之中穷尽青春年华。"烽火连三月,家书抵万金。"王顺友用他的马背上的邮局传递着万金家书,他的执着让我感受到了这位绿衣天使的忠诚。平凡不等于平庸,把平凡的事做到极致就是伟大。我想:这句话应该是为王顺友写的吧!
虽然书中人物都是平凡的人,但他们有不平凡的人生。他们是当代儿童和青少年一生的道德榜样。指引学生自我规划,让我们健康成长。他们的事迹感人至深,教育着我们。
"双百"人物的人生轨迹和高尚行为,启发、引领、照亮我们的人生道路。我们要以"双百"人物的典型来点燃心中的精神火炬,照亮我们的终身发展之路。