家乡的三角梅作文
我的家乡在厦门,厦门的市花是三角梅。三角梅可漂亮了。每到阳春三月,厦门的大街小巷到处都是三角梅的身影。有红的、黄的、粉红的、紫红的。。。。。。
抵你主稳贡莱紫莱渡问尾左卵横批解缩菜拿泥和贝计喷殖况国富缺遵型细星孩浸顿扫浸多政整黑采孩林辉土木硬曾拖刨草训米不经抽页曾钱堂配池秧壁它氧字咱弟备母您掌
在碧绿的枝头上盛开着,点缀着厦门人民的生活。三角梅是由三片叶子一样的花瓣和一个花蕊组成的,谁见了谁就喜欢。厦门还特地建了一座梅海岭公园,那里是专门欣赏三角梅的地方。三角梅的枝条很柔软,可以剪成各种各样的形状,比如:长颈鹿、小白兔、大熊猫、小猴子、斑马、蝴蝶、小鸟。。。。。。可真美丽呀!三角梅虽然枝条柔软,但是很坚强。三角梅不仅可以在平整的土地上生长,就算在坚硬的山石间也能生长,真是太让人感叹了。
原来,三角梅就像人们的心,代表着做任何事情都要坚强,像三角梅一样。我爱我的家乡,更爱家乡的三角梅!