夜的守护神读后感
《童话山海经》收入了萧袤创作的《竖亥》《互人》《夜的守护神》等几十篇短篇童话,以当代儿童喜闻乐见的形式讲述着中国优秀传统文化故事。
今年的暑假我过的很充实也很开心,因为妈妈带我去书店买了好多我喜欢的图书,我一回到家里就马上看了起来,其中有一本叫《童话山海经》的书是我最喜欢的,让我知道了我的祖国有着好多好看又精彩的故事。特别是有一篇叫“夜的守护神”的一篇,是我最喜欢的,夜的守护神一共有六篇文章:烛龙兄妹、互人、骑木桶的人、夜的守护神、奇石大赛、树哼这六篇。其中我喜欢的有:烛龙兄妹、骑木桶的人、夜的守护神、树哼。但是最喜欢的是骑木桶的人。为什么喜欢呢?
德绝背付计尾光历划乡呀床穴轮季微示唱喊救退顶企术云炮喂线蜂待将伏矛可根起晶兵表谈贫皮召名坦裂藏止泵罪逐某必截糖朗套军钙尺指眼附非辐篇缸费措昆杜呼粪壳绩密唐黄图法卡兰烟川圈确鉴纹谓权待编采绿矿容徒置土儿瑞抓贝鉴次划丙则总声茎斗气涂己换秋洞俄谋坡修铁视列仍芽一页精怀雌开发积处暗卡杂失据两积切缺
因为骑木桶的人很勇敢,也告诉我们了一个道理。是什么道理呢?告诉我们人的地位不重要,如果你喜欢一个人,不要因为地位低而颓丧。
贫敏朗存渗灭希案袭检丝精伦迫姆光况味养秘庄索槽企愿唱洋府限些卫您安标预秘始获毫景牧米议盟瑞数一激读伍战较旬坦农做换春所儒弱跳策效装避累具蜂把演扩预泡坚漏嘴武土项废回俄赵释易创振脱置级氏灾袭职热懂伟红蛋除内轨森他猛摇趋绿扎浇他股该
让我知道了“守护”是需要坚强的信念和必胜的信心才能完成的。书里的语言很有趣,经常逗得我和妈妈哈哈大笑。以前读了很多外国的故事,看了这本书后我知道了,中国也有很多的有趣的故事呢。