火箭火星和小岛读后感
读了辫子姐姐的新作《火箭、火星和小岛》,书将关注的焦点投注到了原生家庭对孩子性格的影响以及特殊家庭亲子教育的问题上。
火箭、火星和小岛是性格迥异的三兄妹,他们拥有共同的母亲玫瑰女士——一个天马行空的手作艺术家,却拥有各自的爸爸——严苛的教授先生、讲究的礼服先生、随和的馄饨先生。故事就围绕着这奇怪的一家人展开。经过一系列的磨合,陌生人一样的家人,家人一样的陌生人,最终意识到即便经常会有冲突,他们最想守护的还是这个家庭的每一位成员,尽管命运变幻莫测,但不变的是爱与守候。
这个故事告诉我们,“家人”的真正含义,不仅仅局限于血缘关系,而是一种发自内心的爱意。在这个世界上,家人是最温暖的羁绊,是一群并不完美的个体互相填补空缺,齐力创造出爱与幸福。家人,是我们的软肋,更是我们披荆斩棘的铠甲。