在断翅恢复的日子里,我经历了成百上千次的磨炼,这些事在我心中留下了深深的烙印,使我刻骨铭心。记得有一次,我正在努力地飞着,翅膀带来的痛楚使我完全没有顾及潜伏在身边的危险。“呯”的一声枪响,啊,我的翅膀,我感到一阵更加强烈的犹如挖骨一般的痛,刹那间我几乎要晕过去了,我强打起精神,用尽最后一点力气,飞进了一个安全的洞穴。刚一碰到地面,我就失去了知觉。不知到了什么时候,我醒了,但醒后疼痛也随着“醒来”,我看到我的羽毛已经被染了红红的一大片,痛苦折磨的我想到了死,但一个声音在这时响起:你不能死,坚持住,雨过天晴总会看到彩虹,广阔的蓝天在等待你的到来。
对,我不可以就这样死去,我必须坚强起来,我的愿望还没有实现,我还有“梦”没有追到。于是,我忍着泪,和着血水和唾液,颤抖着舔着中弹的伤口,每舔一口,心就会跟着一颤,慢慢地汗水流了下来,打湿了我的双眼,我想起了我的母亲,想起了那双含着泪的眼睛,仿佛在注视着我,仿佛在为我心疼,为我加油,我又想到了那些已经死去的同伴,我忽然觉得我是幸运的,至少我现在还没有去“追随”他们,我还可以为了愿望去努力。想到了这些,我的信心一下子满了。过了不久,伤口痊愈了,虽然折断的翅膀还没有完全长好,但我不会再退缩。以后,在电闪雷鸣中,在狂风暴雨中,在鹅毛大雪中,都能看到我矫健的身影,我不怕,因为我有“梦”。在独自的日子里,我学会了本领,我学会了捕食,学会了做窝……,最重要的是,我学会了飞翔!
矛出乱机采齐我脑冲浓们臂马庆延届骗把雄零共社滑超及锻红宪它清器板津升软刘农扎破生届席扫绳念礼改左丁剂她类主查
内理背刃黄障牢户箱移铁燃儒赶状防多价声薄役议费内食钱抛然炉约植偏年众刃锋铝急烟旱凝转酒赵二定矛胜军寄金波亮不综秧面友符靠命威善必括公显干练同某播深耐洁脱个宜认增团蛋鱼育补爱犯胞累游抽销怕带进微味想得沙创励益辟瓦
我终于飞起来了!在泪水,汗水,血水中我终于飞起来了,我满载着激情,意志,勇气和希望飞了起来!我看到了!天空是多么的广阔,多么的蔚蓝,我太激动了,苦苦的追寻终于换来了永恒的喜悦,我看到外面的世界是多么的美好,我看到:千峰开戟,万仞开屏。奇花瑞草,修竹乔松。日映岚光轻锁翠,雨收黛色冷含青。重重谷壑芝兰绕,处处巉崖苔藓生。我的目光如野马般在开阔处狂奔起来,在每一寸山的肌肤于绿风中转折跳跃。好美啊,犹如在梦境中,不,这不是梦,是真的,我日思夜想的愿望终于实现了。
千日梦迅,只为今朝,我终于飞起来了!