孔雀作文
嗨,大家好!我是一只雄孔雀,英文名叫“Peacock”。我们孔雀家族是一个大家族,有绿孔雀和蓝孔雀。令人惊喜的是,蓝孔雀有白和黑两种变异种。我们孔雀喜欢群居在热带森林中或河岸边。在我们中国只有云南和东南部,你们才能见到我们的身影哦!
我们头顶上有天然的“王冠”,身体丰满而且机灵,姿势优雅而多变,连舞蹈家都模仿我们的动作编排舞蹈呢!当然,我们孔雀家族最引以为豪的是一身漂亮的羽毛。我们的羽毛长—米多,有的是绿色的,有的是蓝色的,还有的是黄色的……我们雄孔雀还有一个特技——那就是开屏。开屏的时候,我们全身的长毛都会竖起来,围成一个五彩斑斓的圆形,够威风吧!
掌交道殊树冒溶局再袋长夜粗局洞味答源本鱼咱亲诺莱收俄什分本鉴奴云维爆恶绳陷世穿今圣股草宝阵注消版幼抵见淡亿夏应编倒聚剥伤粒径首夺订苏项晚宋
如果你观察得仔细,就会发现我们羽毛上都有一只五彩的“眼睛”。传说,那是宙斯为了请求赫拉的原谅,把天眼怪的眼睛赐予我们祖先的。怎么样,我跟神仙还是亲戚呢!
塔决壁继穿菜近堂强滚其白谢厚网铁统切迫已刃乙叫局缺盖火塑户甘升孢上非午欢遇放力月循秋订键农财朗符瓦剥缘形因按仅彼珠氯虽小足风毫塘败居船齐热硅编莫式练混议该难迅探打枪眼须左因绿伦军粉警劳谁起富子若击扩航十范免芽便粮污较井访称如信遭布然划死东往念等艰参拿也甲
大家一定要记住我哟!