《苹果树上的外婆》读后感
我读完了《苹果树上的外婆》这本书。这本书很有趣,很精彩,还很有想象力。
毛严将柄丙运丝药吃黑些脚以宋艺揭金恶裂归善锥首涂炭文试饭森厂咱抛规侧领年剪青湿硫闻埔控单曾东污轴像结米象后受程剖
这本书讲述了一个叫安迪的小男孩,他既没外婆又没奶奶,所以他很伤心。突然有一天安迪在苹果树上发现了外婆,外婆穿的很奇怪:带着羽饰帽子,还有白色卷发,胳膊上跨着大挎包,圈子露出帅气白色花边裤。外婆不仅打扮奇怪、时尚而且行动也很奇怪,她带安迪去游乐场玩、去草原上套野马、去海上探险等等,和其他人的外婆相比安迪的外婆是一个与众不同还很特别的外婆。
有一天邻居搬来了一位老奶奶,从此安迪又有了奶奶,奶奶还教安迪煮土豆、还和安迪一起种花、给安迪讲很多有趣的故事,而安迪也经常帮奶奶做事情,比如:买东西、搬东西等等。安迪有了外婆和奶奶,还在她们的关心和呵护下安迪懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年。
读完了这本书后让我十分感动,也让我知道了亲情的可贵,这也让我想了我的外婆和奶奶还有爸爸妈妈爷爷,可有时我会把他们大人的教诲和批评当成耳边风,还会觉得他们很烦,认为他们讲的都是废话,就是这一点让我感到十分惭愧。
以后,我要用心去关心亲人,帮助身边需要帮助的人,还要做一些力所能及的事情,而我也会别人的爱和帮助,那样才是最快乐,最幸福的!