木偶奇遇记读后感
我读了《木偶奇遇记》这本书讲述的是一个木头,被一个老木匠雕刻成的一个小木偶。老木匠给这个小木偶取了个名字,叫匹诺曹。
匹诺曹刚开始是一个调皮、捣蛋、不爱学习、爱说谎的一个小孩,他既不懂事又不听话。他的爸爸为了给匹诺曹买书,把自己仅有的一件衣服卖掉,匹诺曹十分感动。但是第二天早上他去上学的时候,却经不起观看马戏团的诱惑,于是把他爸爸给他买的一本书拿去换了门票。我觉得匹诺曹经不起诱惑,很容易被别人骗。从那以后,他被别人骗了许多次,其中他听信了坏朋友的谎言,不上学,而去了玩具国。结果第二天一觉醒来,发现自己长了两只驴耳朵,十分丑陋,过了几分钟,自己却成了一头真正的驴。从这我学到了:不要以为自己最要好的朋友是带你出去玩耍,给你好东西的人,就像是匹诺曹的朋友。真正的好朋友是和你一起学习,共同进步,和睦相处的人
后来蓝仙女出现了,她一直在帮助匹诺曹,并给他了忠告。最后经过长时间的改正,终于成为了一个好孩子了,还实现了自己的愿望:成为一个真正的孩子。我从中体会到:无论多坏的人,只要肯听别人的劝告,并且努力改正自己的错误是可以变成一个好人的。就像故事中的匹诺曹一样,努力改正错误,就可以成为一个好孩子!