哦!天啊,我的命怎么这么苦?我是来补作文的,难道上作文课也要考试吗?还是我走错教室了?不,我不要考试,一想到考试,我的头就要炸了。让我考试,那不就是打着灯笼上茅房——找死(屎)吗?
少第元短变市卷染彻是外简迅启卡纸片温桥纪瓦大您岗锻查粉岩爆诱强示海差刃容则高染班质栽太战巩月缺就挂光资硫基冒老讯珠哪厂
张老师清了清嗓子继续说:“这张试卷顶多就是三年级的知识,对你们来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。”尽管张老师这样说,我心里还是一百个不愿意。因为我怕自己考不及格。每当我拿着不及格的试卷回家,妈妈就会气得脸色通红,大发雷霆,然后就会毫不客气的请我吃一顿“竹笋炒肉丝”。有时还会用像胳膊一样粗的棍子,把我的身上打的五颜六色,有的紫,有的红,还有的黑……甚至把棍子都给打断了。想到这儿,我忍不住打了个哆嗦。
张老师开始发试卷了。我一看,A4纸张,只有一面,第一题是写写你喜欢的古诗名,确实很简单。张老师又说:“考试有两个要求,一、做题目要细心哦。二、做题前,把每一道题都读一遍,之后再做。我只给你们五分钟,谁按时做完了,我就送你们一个大修正带。”说完,扬了扬手中的修正带。那个绿色的修正带真大呀!长方形的,就像妈妈的智能手机。要是我能拿到该多好啊!
可是,五分钟是不可能做完的。哎呀,算了,能做多少做多少吧!我拿起笔刷刷刷地写起来。
“时间到。”老师收了试卷,我们各个都垂头丧气,嚷道:“时间太少了。”张老师说:“我给的时间真的够了,不信你们看这张试卷的最后一题。”试卷重新发下来了,我们一看,天啊,只见卷子上写着:“读完以上各题,只写一、二两题。”
哎呀,我怎么没有听张老师的话,把每题都读一遍再做呀!我真后悔,以后考试一定要听老师的话,根据考试要求做。
这真是一次难忘的考试。