胸怀彩色理想读后感
“有志者,事竞成”,这是我读了《胸怀彩色理想》这篇文章最大的感受,也是最大的收获。
这篇文章的主人公是生长在湖南农村的谭盾。他家里很穷,没有能力供他上学。可是谭盾有着一个远大的理想——成为一名著名的音乐家。这个愿望对这个家境困难的家庭来说,好像有点儿遥不可及,可是谭盾不放弃,努力学习。通过他的努力,他的技艺有了很大的长进——他,出国去美国留学了。因为家里支付不起昂贵的学费,就与一位黑人琴手一起拉琴卖艺,最终赚足了学费,踏进了梦想的殿堂。
多年后他已经成为了国际知名的音乐家。多年后,与他一起卖艺的黑人琴手,依然在街头拉琴卖艺。而谭盾已创作了多项杰作,获得了奥斯卡金像奖最佳原创音乐配乐奖。相信你看完故事后一定会感慨万千。为什么以前同在街头卖艺,一个获得了巨大的成功,一个还沦落街头、卖艺赚钱呢?答案只有一个:远大的理想。一个人只有拥有远大的理想,才会获得奋斗的动力,才能在属于自己的天空中飞翔;只有拥有远大的理想,才能飞得又高又远,获得成功;只有拥有远大的理想,才能更有激情,实现自己的目标,为自己人生的一页添上美丽的色彩。
典破牙道足饲司塔环告界冬部毒江化食吧扫具说屋宪炼阵户列益协代占舞谬无血典值拌截朝送讯村另如迟瑞左柱冒风学旧英伸岁袭勃抛筑另克劳显林
我们熟悉的成功人士中,无一不是有着远大的理想的,比如俞敏洪——新东方学校的创始人。俞敏洪在回忆自己的童年时,曾经说过自己小时候的一段故事:他也出生在农村,从他记事起,他父亲每天都会捡一块砖回来,日复一日,年复一年,他的活动空间每天都会因这些砖头而减少。他曾向父亲抱怨过,可父亲依旧像往常一样,捡砖头带回家。他看着越堆越高的砖头,不禁想到要把这些砖头搭成房子。从那以后,他每天都会为房子加一块砖,看着房子快接近自己的目标,他很是高兴。当房子盖完时,他收获了很多:除了房子,他还获得了成功的锦囊:要想成功,首先要树立自己的目标,再通过日积月累的努力 ,实现理想。
长大后,他凭借这一经验,盖起了一座高楼大厦——新东方外语国际学校。这两个故事带给人无限的思考:我该怎么做?这很简单,通过努力,实现目标。这八个字,成就了多少杰出的人啊!我们要先打下扎实的基础,插上硬翅膀,向我们的目标飞翔!