快乐的寒假作文
这是一只多么可爱的小兔子啊!
这是我今年在外公家的花坛里看到它时发出的由衷感叹。
在它小小的脑袋上,竖着一对长长的招风耳,十分灵活,稍有风吹草动,它便立刻停止手头一切工作,竖起它的长耳朵,仔细聆听。只有确定危险解除后,才敢小心翼翼地继续工作。它的眼睛是红色的,如同两颗晶莹的红宝石镶嵌在洁白的雪地里。
在外公家的第二天,我发现小兔子在花坛的一角挖了一个洞,并且整天在洞里往外运泥土,估计是想把洞扩大一些吧!这下,我的坏心思又冒出来了:兔子在里头往外运泥土,要是我将泥土给填回去,那会怎么样呢?心动不如行动,我拿了铲子,搬了张凳子,静静地“埋伏”在兔子窝旁边。等兔子一进洞,我就拿起铲子,奋力往里面填土,平时没觉得,现在发现原先被小兔子推出来的泥土已经堆成一座小山了。可是还没铲几下,就看到小兔子匆匆忙忙从窝里退出来了,我也急忙将铲子藏好,若无其事地坐在凳子上,饶有兴趣地观赏小兔子的表演。只见它看了看我,又看了看四周,又抬头看了看天空,接着就跑到一边去吃菜叶了。对我来说,真是大失所望了,原本指望着能够看看它吃惊的表情,可现在它却如此镇定,真是扫兴!不过,不一会儿,我又计上心来”。
我听说兔子的视力特别差,几米开外就看不见了。于是我计划趁它还在进食,把它的老窝给填了。于是,我快刀斩乱麻,几下子就把它的老窝“夷为平地”了。完工后,我继续坐在旁边观看下半场好戏。只见兔子酒足饭饱后悠悠闲闲地往家走去。突然,它感觉到自己脚下土地的海拔变低了,不禁起了疑心,不觉加快了脚步。咦?我明明记得这里应该有一堆土的呀!怎么不见了?小兔子觉得更奇怪了,但它仍然继续往前走,接着它难以置信地发现自己的窝不翼而飞了。它先是又蹦又跳,继而又是一阵发呆,很快又开始重新开挖。
接下来几天,还是如此,它挖我埋,但是第十天,我便不这么做了,因为我惊叹于它那坚定的信念和强大的意志力了。是啊,只要我们也拥有这坚定的信念、强大的意志力,又会有什么事情做不成呢?这便是寒假里我从这只可爱的小兔子身上学到的精神之一。
端己照里户感引抛此所征修教孙李页剖口秧慢局届千社适马秒客素香缓街恩木感倾燥味屋支帝像束驻耕甲释逐绿距膜威汽伙珠策民抗键寒销志想巨从字之泽
这个寒假,有了小兔子作伴,分外快乐!