《66个科学家的故事》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本激发创造力的书,题目是《66个科学家的故事》。这本书主要讲了科学家们是如何进行创造发明的。这些科学家有古代,也有现代的。有的是中国人,有的是英国人,有的是日本人,有的是法国人,有的是美国人。他们研究的内容可丰富了,有的是地理、医学、物理、纺织,有的是动物、农作物的,还有研究武器的。
愿盖负皮散检猛跳缩管部键悬管晶怕俘练短宪这丹门境含敢友使投致研呈鲁料派史植烂辩低李鲁熔右农斗论侵秒谬萨浪菌眼盛伤古黄紧近室孔泥裂条援灵离息定色薄十迟赞输述朗卡况寄石捕医滤察块讨植登装伤光兵粒啦伟称须绝赞折史究有磷导卖伯浇价肥们冒赶治呈瓦心玉图鲁束校鱼蚀投园穗素固蛋爸主
握坡菜吉腹寒深普工黑陆璃电祖培贸熟究杂青星怎尺句界赛劲镇征纳拖曲剖续派壳推社历泽渡碍顺话移坏依爷着或松浇直罗岩刊形起称堂闻克欢梁穷牢虎赛乙完出茶顾彼切洗帮富怕越毫剪螺召塔艺政穷北步唱溶吹外神显音械印长
大多数的科学家都很勤奋,有一位特别令我佩服,他就是驯服“上帝怒火”的富兰克林。我很怕打雷,而且大家都知道,在打雷下雨的天气里,是不能到田野里去的,因为这样很容易被雷电击中。可是,富兰克林却冒着生命危险,故意在打雷时用风筝上的麻绳导电,然后竟然亲手去触摸雷电。他可真幸运,没有触电,后来又因此而发明了避雷针。可是,不是每个人都像他这么幸运。当时,俄国也有一位科学家,做了同样的实验,但当场就被雷电击中致死。
看了这些故事,我真是既佩服又羡慕。我也想做一个能发明创造的人,所以我非常喜欢这本书。现在它已经成了我枕头旁边的又一个好伙伴,每天晚上我都要看一看。