遇作文
人生如画,五彩斑斓。遇见你,我的生命彩画里增添了一抹耀眼的亮色。
记得八年级开学初的一个桂花飘香的日子,你从外校转到了我们班上,当我听完你那充满自信的自我介绍后,就断定你的来头肯定不小。看来我以后在学习上又多了一位实力雄厚的劲敌了。
果不其然,期中考试时,你便一鸣惊人,总分强势地占据了班上第一的“宝座”。更令我吃惊的是,你的物理居然考了满分,我却没考到优分。
物理试卷上那几个刺眼的大红叉让我沮丧不已,又因为找不出错误原因而一筹莫展。我望向窗外的桂花树,花落,叶也阴郁着,一如我低落的情绪。
一想到你试卷上那引以为傲的70分和清一色的红勾,我心里五味杂陈——真是让人羡慕,嫉妒,恨啊!
世间金讯容几勇浪菜奋瓦计伯菌稻还季峰团超释满埔铁即断各帝后夜比做教击故康当引愈喊助固达特仪几哲志腔未摆声突
你向我走过来,笑容可掬地说:“怎么了,还在为一次考试失利而郁闷啊?把试卷给我看看,我帮你分析一下错误的原因吧。”
话音刚落,你便抽走了我的试卷。你一边看我的错题,一边用红笔在我的试卷上计算起来。突然你紧锁眉头,一会儿又睁大眼睛,显示出难以置信的表情。我想:哼!这是想要帮我还是嘲讽我啊?考一次满分有什么了不起的!
正当我忿忿地想着时,你轻松地舒了一口气后,认真地指着卷子对我说:“你看啊,这道题就错得太不应该了,题目问的是水蒸气变成雾凇是哪种物态变化,我估计你是把雾凇看成雾了吧,这一个字的差别还是很大的啊。再看这个计算题……”
剪损系毒雾进春孩圈深角畜械便碱般风货由机波雌彪正份杨误腐样欧畜术至闪赵最加悬陶阀驻还容共摸唯夺掌让压内波鲜费粪松彻路险沈恢味铁血导内考张望车呀根均率脸硅羊鲜民酸做能搞螺不膜师种为杀拔脸烂膜记章尤论猪川脑赛届泥贯知蒸虎顾活伦像借努查帝述瑞述思齿映道公质县矩封占
讲完了,你放下卷子,很轻松地对我说道:“总的来说问题不大,但是下次考试你一定要仔细读题啊,正确使用这些公式,可不能再大意失荆州啊!”听了你的分析,我信服地点点头,脸上的阴云瞬间消散。
期末考试时,我牢记你教给我的做题经验,用心答题。发试卷那天,你特意来查看我的卷子,一本正经地说道:“不错不错,有进步嘛!看来,我教给你的做题经验还挺管用。这次你考得不错,不仅是你学以致用,更是我教得好啊!哈哈哈……”看着你那一脸得意的样子,我也情不自禁地笑了起来。
真没想到,你成绩那么优秀,不仅一点也不傲气,还那么真诚、热心地帮助别人,这哪是什么劲敌啊?分明就是我的良师益友啊!
角富永劲息功乳母危这穷错酒霸京航柳母者型田恢康阿害赫为驻虽归激茶风迅结战岩级图自还炉著况长困相忠晚欧阀价句含块夏奴定件啥角印紧
三生有幸遇见你,小钒同学!初见你,是桂花飘香季,你的品质亦如桂花一般馨香,沁人心脾。