飞屋环游记观后感
《飞屋环游记》这部电影我早已听说,晚上,我和妈妈一起观赏了这部电影。
主人公卡尔和他的妻子艾利儿时满怀着探险的欲望,想像他们的偶像巴兹一样,去南美洲的仙境瀑布,还要在那里搭房屋。后来,他的妻子去世了,卡尔决定去圆了他们儿时的心愿,于是他用气球带着房子飞了起来。没想到却意外地带上了一心想要帮助老人的小罗。两人终于来到了南美洲,意外的遇上了不会飞的巨鸟——凯文和会说话的狗狗——小逗。他们一起向仙境瀑布出发,又意想不到地遇到了一心要捕捉凯文的坏蛋也就是卡尔儿时的偶像——巴兹。后来,卡尔、小罗和小逗奋力与巴兹斗争,终于救出了凯文。他们和凯文告别后,带上小逗回到了家。他们的房子从空中飘落,落在了仙境瀑布的上方。
电影中,当巴兹带领他的狗狗们捉走了凯文,又放火烧起了房子。卡尔为了扑火,而放弃了营救凯文。而小罗非常难过,他为了朋友,不顾危险,绑上气球去营救凯文。这部电影中,我最喜欢的主人公就是小罗,因为他是一个重情重义的人,他对任何人,甚至是半路上捡回来的一只巨鸟,都付出了他全部的爱心和关心,是一个当朋友有困难时能够拔刀相助的人。而卡尔先生则是一个富有正义感,敢于创新的人。他之前的职业是出售气球。于是他就用气球载起房屋,飘向南美洲。小逗则是一个忠诚的可爱狗狗。
看完了电影,我还回味无穷。我想:我要像小罗那样真情地对待朋友,像卡尔先生那样敢于实践和创新。