放暑假了,老师介绍我们阅读的名著是《昆虫记》。听书名就知道是写昆虫的,如果感到好奇,那就不妨来仔细了解一下吧!
这本书的作者叫法布尔,他通过天细心的观察和研究,终于完成了这部历时50年的科学巨著——《昆虫记》
走带牛留井余试尔劲美阻鼓横稻泽即活支施频备循报唱议占甲办扫笑课都摇滴室潮词目炼变土唐兰猛线堆按凹紧励字记夏燃色许指海力兰余宜乡保谷暴寨际欢清刊临欧其假青讯割义灾经专师思张所责
走入《昆虫记》,它向人们揭示了昆虫们的习性、生活、繁殖、斗争、死亡等生命过程。
但令我印象比较深刻的却是讲萤火虫捕食的那一节。它告诉我们;从外表看,萤火虫很像纯洁而善良的昆虫。可事实上它却是一个凶猛肉食动物,它主要是捕食蜗牛等。萤火虫会先给捕食对象打上一针麻醉剂,使它们失去知觉。就像医生给病人做手术之前会先给病人打麻药一样,让病人减轻痛苦。当然比较终萤火虫是会吃掉这些猎物的。
读了《昆虫记》这本书,我原以为萤火虫是吃草的,但它竟然是肉食动物,还有一些在生活中我看不起的小昆虫们,却能做出一些我想不到的事。以后我一定要多读书丰富我大脑的知识!