《卖火柴的小姑娘》读后感
我看了《卖火柴的小姑娘》这本书,她的家里没有钱,小姑娘拿着火柴到大街上卖,没有人买她的火柴,小姑娘很冷,她点燃了一根火柴,她前面出现了一个火炉,结果火炉消失了,她有点了一个火柴,她前面出现好多食物,食物消失了,她又点燃了一根火柴,前面出现一棵圣诞树,圣诞树消失了,她又点燃了一根火柴,她看见自己的奶奶,奶奶带她飞上了天空,奶奶消失了,她自己降落到原位。第二天,人们都发现那卖火柴的小姑娘死了。看完了这个故事,我觉得她很可怜,没有衣服没有钱没有食物,过年的时候还要在大街上卖火柴挣钱,别的人都在家里烤着炉火吃着美味大餐,我们现在的生活多么幸福呀。