这个故事发生在尼瑙克山山脚下的脚背村。村子里经常发生一些怪异的事情,每逢下暴雨的日子,还会从山上传来令人毛骨悚然的号叫声。人们都坚信山上有一个神秘莫测的怪兽。到脚背村小住的伊甘听闻了怪兽的种种传说,又看到怪兽出现给村民们带来的恐慌,萌生了想要找到怪兽并将其杀死的念头。爬上尼瑙克山之后,伊甘却发现了失踪已久的奥特叔叔······伊甘能够解开尼瑙克山怪兽之谜么?
我喜欢伊甘这种不畏恐惧的精神,同时我也想快点知道事情的真相,我要学习他的精神。