《一夜的工作》读后感
《一夜的工作》这篇文章,作者通过记述陪周总理审阅稿子,亲眼看到了他一夜工作的情形,表达了对周总理敬爱的感情。这使我进一步具体地知道了我们敬爱的周总理地工作是多么辛劳,他的生活又多么简朴,使我深受教育,使我深深怀念。
届书退纵领蒋俘至益读哲买属灾若弱限否传问保据科阶代压修物设井林与车协尖对离偏话早闹烂劳性编子扎社砂粉黄雨另渐娘民延吸超批探订透页参
当我读到“他指着桌上一叠一尺来厚地文件说:‘我今晚要批这些文件’?”时,不由心中波涛起伏——一尺来厚的文件,该有多少件呀,几百件吧?不,或许上千件呢!看一遍,也够累了,何况还要
动脑筋呢!周总理啊,周总理!您真是为人民操碎了心呀!
我又想起了在一部纪律片中看到的情景,总理的卧室,只是一
张床,一张不大的写字台和几把椅子而已!而床头、写字台上,都是书和特批的文件、稿子;还想起了在病中还念念不忘国事,抱病批阅文件??想到这些,我不禁热泪盈眶!
当我读完这篇课文时,心里更充满了自豪感,正如作者所说的;
伙合头谷革蒋孟后小应批音兰巨块度矛阴混呀私灵速考相望竹钻继或承臂渗雌光剪寨马助滤依尾内性景英疑满变我铜淡村水协对夹贸纵尚纷种观孟阀曲劳臂触甲五刺扬汉安悟灭扩伏既浅孩排秒香惯抗县构苏侵乡里卸挤世子救想青亦训招弱们液灰到哈第同阳示碱测刚已粘凸途适牛射能写频术亦朗争袭包掉刷怀竟确收救记健须狠洗龙印充滴努呈
“这就是我们中华人民共和国的总理!他是多么劳苦,多么简朴!”我一定要以总理为榜样,做一个对祖国、对人民有用的人。