初心之光江西红色故事精选读后感
在江西这片红土圣地上,中国共产党人浴血奋斗,创造了许多彪炳千秋的战斗伟绩,铸就了永不褪色的精神丰碑。这几天,我读了《初心之光——江西红色故事精选》这本书,该书分井冈山故事、中央苏区故事、方志敏故事三大板块,讲述了党史和红色文化。其中令我印象最深的是井冈山故事。
这一板块从《第一面军旗的诞生》到《巧布竹钉阵》共50则小故事,看着红军一步步地成长,壮大,我的内心激动不已。因为共产党的一心为民,才能深得民心,百姓也就拥戴,甚至愿意牺牲自己的性命。书中的聂槐妆,聪明过人的她在红军急缺盐的关键时刻,想到了利用棉衣把盐运送给山上的红军,并且成功运送了两次。很不幸,在第三次运送时被敌人发现并严刑拷打,但她坚贞不屈,毫不动摇,最后壮烈牺牲。向聂槐妆这样英勇牺牲的百姓还有很多,但他们以为国家牺牲为荣,从不后悔。正是因为有了他们的无私奉献,才有了我们今天和平安定的生活。司马迁曾说过“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”他们虽然为革命而牺牲了,但是他们的事迹却会一直被后人所传颂,他们的精神也会永垂不朽,永远值得我们去学习!
让我们铭记革命先烈开创的伟大事业,把江西这片红土地上诞生的井冈山精神和红色精神时代传承下去。中国共产党领导我们走向富强,我们要坚定信仰,努力学习,将来为国家贡献一份自己的力量。