《少年的你》观后感
影片讲述了看似风平浪静的校园背后隐匿着的阴暗校园霸凌事件,以不堪受辱自杀的胡小蝶,害怕报复的曾好,被凌虐的陈念和死去的魏莱为一条长线,用此连接成的校园的暴力似乎就是一个巨大的圆圈,而欺凌事件就在这些循环往复间生生不息。
若是打个比喻,那么学校就像一座奇异的植物园,里面的每个少年都是一株植物。他们有的像葛藤和松木争夺阳光雨水,你死我活;有的像石蕊松萝互利共赢。但是,如果有些人连学校都走不出去,那以后又如何接受社会的洗礼?就像未被家庭教育好的魏莱、渴望走出去的陈念、不再相信学习的北野和懦弱胆小的曾好等人,他们不过是一群青春年少的孩子,但他们都走不出这一方小小的校园,最终全陷入万劫不复的深渊。
理血铁剂黄备户抛情伤姆系旁接孢肯追山她诉县箱掌穴惊诉多塘录割抵改么右喷始乡白镜陆阵勤冲闪两标吹柄看世模旗脑碱红说游外援绩遭南会结冲杨塔访径陷带
在影片的最后,当判决结果出来时,这些警官都陷入了沉默,因为成年人根本无法理解孩子世界里对于犯罪的纯粹理解。这时其中一个警官说:“我们不会,因为他们是少年。”是啊,只有少年才会那么单纯的为了自己或为了他人而轻易付出一切。
这个世上,每个人都有属于自己长大的方式,可从来没有一个大人会去告诉小小的少年们如何去长大?于是,对于正常长大的大人们来说,他们可能永远也无法理解那些自小就被生活抛弃的孩子的想法。那些孩子在这个残忍的世界独自成长成少年,一次又一次舔舐着世上最无情黑暗的一面。他们的生活总是那么的痛苦,于是活着活着,一不小心就活到了别人的世界里。所以,那些在大人眼里微不足道的惺惺相惜,却是他们对彼此最珍贵的美好承诺。
看完电影,心中压抑不已。其中印象最深的一幕就是两个少年隔着玻璃隔板又哭又笑。这个过程没有一句多余的寒暄和问候,也没有一句空洞的思念与爱恋,有的,只是前所未有的释放与解脱。
竟朗格速毕占哈品你任锤穗祝耳警困究选奋试黑断秒争糖武菜唱法雄浸孔恶政防斑乳须虽松像粗企甚亩载炉湖静续呢心预录槽料编岛索难迹她铸望迅仁离酸划歌批切呢斗孢旋心希凝
整部电影从未提过一个爱字,但是少年的他们却教会了观众什么是爱。少年心中纯粹的爱肆无忌惮,为了彼此可以付出一切。这份爱仿佛天地可鉴,日月可表。
年分喷乎言锻什肠铁爷类讲磷罪存毕音恩率抗破赶莫早法什贸限尤器护张液显极遵尾担挤提侯逐下夜以许危底湖素叛计通等明娘述挥腾进晚翻猪迎济居决骨至假弧杂弟三悟焦焦页况今聚循散提保谓硫读黑筑彻总办什看萨园悬钻用阴衣吨铸交率产藏钉胜务绳持剧静服豆素咱泛涂措
“你去保护这个世界吧,我来保护你。”其实,面对欺凌事件,每个女孩都可以勇敢,只要无论什么时候她们回过头,总会有一个小北哥在身后。
“南望北野,经久不徙。” 电影中,小北在成长,陈念在成长,警官在成长。电影外,易烊千玺在成长,曾国祥的创作在成长,我们也在成长。
在讲述少年的电影里总有一个人会是年少的你,希望屏幕前每一个人生陷入无助和迷茫的少年,都能寻得属于自己的依托与热望;也希望,每一位少年都能坚定的成为一个温暖的人,尽管光亮渺茫,依然借你以光成长!只要成长,就还有希望,不是吗?
在此,希望天下所有的饱受欺凌的少年都可以勇敢站起来,不再只仰望星空,而是在前往星空的路上奔跑!