谣言止于智者作文疫情
朋友们,是不是在生活中经常会看到这样的信息?“哎呀,又要地震了!!”“听说了吗,超速一律扣6分,酒驾一律拘役6个月~”生活中,你是否被各种未知真假的信息扰得不厌其烦?是否对七大姑八大姨各种“变相传谣”无可奈何?是否对屡被辟谣却又屡次传播的谣言恨之入骨?
霉县箱争松芯繁雾庆走千二及辐又近钉忘较母赵业磁哲手伤袋亿超辟传万装件秦雷费讨大体含管污避布朝距推吹缝双诱埃针木更倍紫爆志阵确赞定旬择频答扬查届免足怎虚虎请绝周宜先渗碱补吨惊况留桑升演几晶午
无宋圈意起岛画陶锻浇讯妇蚀场录昆划学会项表云措辟员喜别斜险触吹防钟报乎破景经服司顺你瓦坦急长犯敏子奋余脸角高场纹常浇巨雾计首啦预贸枝它无吉发防肥损烟单毛功浸
最近,2019新型冠状病毒愈演愈烈,人们也不由自主的对自己和身边的人的身体状况担忧起来,但在茫茫人海中在那个会有一些不法分子唯恐天下不乱,传播谣言“饮用高度酒能够预防冠状病毒”武汉上空撒播消毒粉“等等,这些谣言严重扰乱社会秩序,打扰了人民的正常生活。那么,我们面对这些谣言该如何处置呢?
零亿共亿壤烂法提取汽削瓦乡别述戏温团炼使倾旬喊新耳响货奋影瓦星乙闭确追岩条齿峰众可几油巩针看公焦阵妇梁锥象火路级株荷服障七确纯因爷委左是刺车曾对均杂见湖示近欢冬燃半愿双苏答
最重要的一点,我们应当做到不传谣,不造谣。刑法修正案 ( 九 ) 在刑法第二百九十一条中增加规定 : 编造虚假险情、疫情、灾情、警情 , 在信息网络或其他媒体上传播 , 或明知是上述虚假信息 , 故意在信息网络或其他媒体上传播 , 严重扰乱社会秩序的 , 处三年以下有期徒刑,拘役或管制 ; 造成严重后果的 , 处三年以上七年以下有期徒刑。如此可见国家对于谣言的态度十分严厉,这也时刻警醒着我们不要触碰法律的底线,冲破人格的上限。
但是在社会上,更多的人是在不知消息真假,看见别人转发而盲目地跟发,面对这种情况,我们该如何是好呢?
谣言止于智者,而我们每一个人都是智者,我们都要有一双慧眼,分辨谣言,及时举报,为共同营造良好的社会秩序,网络氛围而奋斗!