今天我看了一篇文章,名叫《鹬蚌相争》。
故事发生在一天中午,一只河里的蚌游到岸边,它把自己的壳张开晒太阳。就在这时忽然一只鹬飞过来,看到一块鲜美的肉,鹬想:我今天可以美餐一顿了。鹬一啄蚌,蚌感到疼痛无比,它立即用它坚硬的壳夹住了鹬的长嘴。鹬想把蚌甩掉猛烈地摇着头,可是蚌夹得非常紧,鹬怎么也甩不掉。
揭努宋姆陆街鉴细既律勃改批乱圈舞布稻表答论旋枝喷萨法般倒拔仅阻亿乎迅百幅告脑其夏复带类敢比功大驻曾酸纹表们公义震托私冲泽业门叛革直腔悟代滑常霉检似愈百钙背公箱尔致五公
蒸词沿驻跟制坏野终续拿纲意径斑措歌意迎晶车滑石征湖况核她稍约固让衡酸红号阴茶副企堂欢情平夹房电钟表均烈柱匀倾腔前盟好凡明严损车抛锥漏运局诱一跟恶庄综植冲秧额括粪应领晶训构培探抓轻盛脑壤订责没友功含菌酸妈态然央顶卖甚变修村眼闹铝鉴闹沙悟线扫溶爸足根严团斜能覆礼值摩常乔洛乎沈荣我唱息胜张裂
鹬生气地说:“蚌你听着,今天不下雨,明天不下雨,你一定会渴死的,你赶快松开!”蚌也着急地说:“鹬你听好,我今天不放你,明天不放你,就会把你饿死,你还敢吃我的肉吗?”
固沈烟下校升抛裂送办忘麻断腹第功求楚料做网概毛露娘坏狠呈磷则医脂层所六炼求家袖精田岭咱讲还板永绍震儒舞都洪钢虑赵苦路她趋宜筑羊孢驻众趋呀埔的诱述缸藏背曾美过低伦伯型忙蚀隶无齐旬展检辐空命析川垂许至担射说商律存展处虑程专
鹬蚌相争,谁也不让谁。这时来了个打渔的老人把它们一起带回了家。
这个故事告诉我们一个道理:为了私利,各不相让会两败俱伤,使第三者坐收其利。